Potássio

Pot ssio ‚ um elemento mineral que se encontra em maior quantidade no interior das c‚lulas, e ‚ cerca de duas vezes mais abundante que o s¢dio no organismo humano.

O pot ssio exerce v rias fun‡äes em nosso organismo, tais como:

  • Interv‚m na regula‡Æo osm¢tica e equil¡brio h¡drico do organismo;
  • Exerce papel significativo junto com o s¢dio e o c lcio na atividade dos m£sculos estriados;
  • Interfere na s¡ntese prot‚ica, sendo necess rio para o armazenamento de prote¡na muscular;
  • Atua na contra‡Æo da musculatura card¡aca.

A dieta normal geralmente cont‚m quantidade de pot ssio suficiente para suprir as necessidades orgƒnicas, pois esse mineral ‚ encontrado em quase todos os alimentos, principalmente nas leguminosas (feijÆo, lentilha, grÆo-de-bico, soja, ervilha), verduras de folhas, frutas e legumes.

O processo de cozimento do alimento em  gua diminui seu teor de pot ssio, pois boa parte desse mineral se dilui na  gua da coc‡Æo. Para se evitar essa perda de pot ssio recomenda-se o consumo dos alimentos crus ou cozidos no vapor.


Marisa Christovam





[ voltar para dicas & saúde ]


Patrocinador







Parceiros

 






Newsletter

Receba nossa newsletter






Redes Sociais

Twitter Facebook Orkut

Site desenvolvido por Treino Online | Copyright 2009-2017 - Todos os direitos reservados à Flávio Freire Assessoria Esportiva